ACTUALITÉS
ACTUALITÉS
ACTUALITÉS

DJ Tim Warner - Jeudi 23 septembre 2021

DJ Deerage - Mister Dav Sax - Vendredi 24 septembre 2021

DJ FECT - Samedi 25 septembre 2021

Les DJ's de la semaine

Tous les vendredis et samedis dès 21h

LE PLAN B - Happy Hours

GAMBAS à GOGO !

GAMBAS
 À VOLONTÉ !

Avec une salade mêlée en entrée et garniture au choix*
*(frites fraîches, riz ou légumes)

CHF 50.00 par pers.

Genève Région - Terre Avenir (GRTA) : Une marque de garantie

Genève Région - Terre Avenir (GRTA) est une marque de garantie créée en 2004 par l'Etat de Genève qui en est le détenteur. GRTA permet d'identifier les produits de l'agriculture de la région genevoise. Elle concerne tous les produits agricoles, à chacune des étapes de leur transformation, du champ à l'assiette.

le Bouchon est fière d'avoir et de promouvoir ce label.

Les 4 grands principes de GRTA

01. Qualité

La qualité des produits agricoles genevois. C'est la fraîcheur, la diversité et le goût des produits, le respect de l'environnement et le refus des plantes et animaux génétiquement modifiés.

02. Proximité

La proximité crée un lien de confiance entre les agriculteurs et les consommateurs. La proximité, c'est 100 % de produits genevois, des zones franches et une réduction des transports.

03. La traçabilité

La traçabilité permet de contrôler la filière de production. La traçabilité, c'est maîtriser la visibilité des produits du champ à l'assiette.

04. L'équité

L'équité garantit des conditions de travail justes et le respect des conventions collectives. L'équité, c'est assurer un revenu correct du travail agricole.

illustration grta

Genève Région - Terre Avenir GRTA

Des produits et des valeurs, du champ à l'assiette.


le bouchon est labellisé "FAIT MAISON"

C'est à la fin du mois d'août 2018, que le Bouchon à eu le plaisir de recevoir l'attribution du label "Fait maison".

Par cette adhésion, nous nous engageons à vous proposer une cuisine authentique et de qualité, répondant aux exigences du label.

A propos du Label

GastroSuisse, La Fondation pour la promotion du goût, Slow Food Suisse et la Fédération romande des consommateurs (FRC) réunis sous l’Association «Promotion du Fait Maison», ont décidé de lancer en septembre 2017, le label Fait Maison.

Ce label distingue, sur une base volontaire, les restaurants dont les mets sont préparés intégralement ou en majeure partie dans leurs propres cuisines, sans recourir aux plats et produits pré-cuisinés.

Objectifs

Trois objectifs ont motivé l’Association à promouvoir ce label:

  • répondre au désir de transparence des consommateurs
  • lutter contre l’uniformisation des goûts
  • valoriser le savoir-faire de la gastronomie helvétique

Valeurs

Ces objectifs répondent à trois valeurs attendues aujourd’hui par le grand public:

  • la traçabilité
  • l’authenticité
  • la transparence
label fait maison

Un plat est considéré comme «Fait Maison» s’il est cuisiné entièrement sur place à partir de produits bruts ou traditionnellement utilisés en cuisine.
Si un produit ne répond pas aux exigences du cahier des charges, il sera signalé sur la carte.


Le Bouchon by Facebook