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Publication : vendredi 15 mai 2020 16:50
NOUVEAUTÉ ?
LA HALLE AU BOUCHON !
Dès dimanche et à partir de 10h au Bouchon,
nous vous présentons un nouveau concept : La Halle du Bouchon.
Nous vous proposerons un brunch sucré/salé, de la Viennoiserie au poulet rôti, tout en passant par des oeufs à la coque, des fruits et du saumon fumé.
Le service à table sera de la partie.
Le brunch à discrétion sera disponible dès 40.- par adultes, 20.- par enfants entre 5 et 12 ans et gratuit pour les moins de 5 ans. |
Parallèlement au brunch nous vous proposerons un marché de produits régionaux (fromages, poulet rôti à la broche, cochon de lait, huîtres, etc).
Un vigneron sera présent sur place pour vous faire déguster des vins de notre région.
Les produits seront à consommer sur place ou à l'emporter.
Pensez à réserver !
Pour plus d'infos ou pour réserver :
+41 22 342 84 98
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Publication : mardi 20 novembre 2018 16:50
GAMBAS
À VOLONTÉ !
Avec une salade mêlée en entrée et garniture au choix*
*(frites fraîches, riz ou légumes)
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Publication : mardi 21 août 2018 12:50
Genève Région - Terre Avenir (GRTA) est une marque de garantie créée en 2004 par l'Etat de Genève qui en est le détenteur. GRTA permet d'identifier les produits de l'agriculture de la région genevoise. Elle concerne tous les produits agricoles, à chacune des étapes de leur transformation, du champ à l'assiette.
le Bouchon est fière d'avoir et de promouvoir ce label.
Les 4 grands principes de GRTA
01. Qualité
La qualité des produits agricoles genevois. C'est la fraîcheur, la diversité et le goût des produits, le respect de l'environnement et le refus des plantes et animaux génétiquement modifiés.
02. Proximité
La proximité crée un lien de confiance entre les agriculteurs et les consommateurs. La proximité, c'est 100 % de produits genevois, des zones franches et une réduction des transports.
03. La traçabilité
La traçabilité permet de contrôler la filière de production. La traçabilité, c'est maîtriser la visibilité des produits du champ à l'assiette.
04. L'équité
L'équité garantit des conditions de travail justes et le respect des conventions collectives. L'équité, c'est assurer un revenu correct du travail agricole.
Genève Région - Terre Avenir GRTA
Des produits et des valeurs, du champ à l'assiette.
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Publication : lundi 20 août 2018 12:50
C'est à la fin du mois d'août 2018, que le Bouchon à eu le plaisir de recevoir l'attribution du label "Fait maison".
Par cette adhésion, nous nous engageons à vous proposer une cuisine authentique et de qualité, répondant aux exigences du label.
A propos du Label
GastroSuisse, La Fondation pour la promotion du goût, Slow Food Suisse et la Fédération romande des consommateurs (FRC) réunis sous l’Association «Promotion du Fait Maison», ont décidé de lancer en septembre 2017, le label Fait Maison.
Ce label distingue, sur une base volontaire, les restaurants dont les mets sont préparés intégralement ou en majeure partie dans leurs propres cuisines, sans recourir aux plats et produits pré-cuisinés.
Objectifs
Trois objectifs ont motivé l’Association à promouvoir ce label:
- répondre au désir de transparence des consommateurs
- lutter contre l’uniformisation des goûts
- valoriser le savoir-faire de la gastronomie helvétique
Valeurs
Ces objectifs répondent à trois valeurs attendues aujourd’hui par le grand public:
- la traçabilité
- l’authenticité
- la transparence
Un plat est considéré comme «Fait Maison» s’il est cuisiné entièrement sur place à partir de produits bruts ou traditionnellement utilisés en cuisine.
Si un produit ne répond pas aux exigences du cahier des charges, il sera signalé sur la carte.